Маринованный лук – вкусная закуска и замечательная добавка к различным салатам и гарнирам. Обычному репчатому луку, выдержанному в уксусе или лимонном соке есть отличная альтернатива. Я предлагаю вам рецепт сочного лука – репчатого лука, маринованного горячим способом. У него менее острый и более пикантный вкус.
Вы можете использовать сочный маринованный лук для салата, подавать как самостоятельную закуску или часть сложного гарнира к мясу, рыбе, овощным и крупяным блюдам. Сочный лук хорошо хранится в холодильнике, а его приготовление занимает буквально несколько минут.
Для приготовления сочного маринованного лука вам потребуется:
- 1 килограмм репчатого лука;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки 3%-ного уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- лавровый лист;
- несколько горошин душистого перца;
- соль по вкусу;
- гвоздика и другие пряности по желанию.
Последовательность приготовления сочного маринованного лука - читать далее
Свежие комментарии