Хочу поделиться с вами рецептом сырных хлебных палочек, который много лет назад мне дала кондитер ресторана одной пятигорской гостиницы. Там их продавали в кафетерии, хотя сыр в рецепте отсутствует и по составу продуктов палочки хлебные, назывались они именно “сырными“ и привкус сыра чувствовался явно.
Возможно, секрет кроется не в рецептуре, а в технологии изготовления этих хлебных палочек, приготовить которые в домашних условиях совсем не сложно.Рецепт и технология приготовления сырных хлебных палочек
Вам потребуется:
- 50 грамм свежих прессованных дрожжей;
- 250 мл теплой воды, часть которой можно и даже нужно заменить кислым молоком, простоквашей или кефиром (при наличии кисломолочных продуктов сырный вкус у этих хлебных палочек будет более явным);
- 250 грамм (1 пачка) маргарина;
- 0,5 чайной ложки соли
- 3,5-4 стакана муки;
- всего час времени, отсутствие сквозняка на кухне и хорошее настроение.
Свежие комментарии