Ингредиенты:
• 4 шт. филе морского языка;
• 2 твёрдые помидорки;
• немного сливочного мосла (можно заменить на подсолнечное);
• одна небольшая головка репчатого лука;
• 4-6 зубчиков чеснока;
• немного твёрдого сыра, я взяла чеддер;
• 3 большие картошки (можно больше или меньше по вашему вкусу);
• немного майонеза (можно заменить сметаной);
• паштета из оливок (можно и без него);
• соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления очень прост. Все помыть, почистить, нарезать кольцами и кружочками, чеснок растолочь. Смазываем форму маслом, выкладываем лук, чеснок, сверху картошку, Добавляем чуточку воды. Сверху выкладываем обтёртое филе языка в майонезе с чесноком и паштетом из оливок. Незабываем солить и перчить. Помидор много не использую. т.к. мои дети их не любят после термической обработки, но совсем без них вкус получается уже не тот. Ещё раз немного смазываю майонезом сверху. Лук и чеснок, которые на дне, я обычно чуточку пассерую. Сверху покрываю натёртым сыром.
Специально духовку не разогреваю. Когда помещаю в неё ёмкость, выставляю на 200-220 градусов. Готовлю до готовности картошки. Верхний огонь в духовке не включаю.
Более подробно с фотографиями можно посмотреть на сайте здесь.
Свежие комментарии