Вязание ажурной летней кофточки ажурным узором «Павлиний хвост»

Очень люблю летние кофточки и с удовольствием их вяжу для себя и на подарки.  Сегодня хочу предложить вам урок по вязанию летней кофточки легким ажурным узором «Павлиний хвост».

Для вязания ажурной летней кофточки ажурным узором «Павлиний хвост»

Размер 48 – 50.

Вам понадобится:  150 грамм пряжи секционного окрашивания ALIZE  forever batik   (100% микрофибра-акрил, 300 метров – 50 грамм), спицы №3, крючок №2,5.

Ажурный волнистый  узор: вязать по схеме. Повторять с 1го по 4 ряд.

Спинка: на спицы №3 набрать 137 петель и сразу вязать основным  ажурным волнистым узором и распределить петли следующим образом 1 кр, 5 раппортов основного узора по 27 петель, 1 кр.

. Через 47 см от низа для горловины закрыть средние 45 петель и обе стороны закончить раздельно (в каждом плече останется по 46 петель). Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2 р. 1×1 п, провязав 12 рядов. Всего в плече остается 40 петель.

Перед: вязать также, как и спинку, но для более глубокого выреза горловины закрыть на высоте 43 см средние 33 петли, итого в плечах остается по 52 петли. Плечи вязать отдельно 24 ряда, закрывая в каждом 2 ряду по 1 петле, итого в плече 40 петель.

Сборка: Выполнить плечевые и боковые швы. По вырезу горловины набрать крючком петли и обвязать его столбиками или рачьим шагом. Также набрать петли по краям спущенного рукава и обязать также, как и горловину. Чтобы волнистый низ не заворачивался, также обвязать его крючком. Я вязала столбиками по 4 ряда низ изделия, линию пройм и горловину.  Готовое изделие намочить и высушить в горизонтальном положении. Более подробный расчет по рядам смотрите на видео. Легких вам петелек!

Источник ➝

Салат из пекинской капусты с курицей /простой рецепт

Салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Такой салатик из пекинской капусты с яйцами и жареным куриным филе станет отличным ужином. Он получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным. Готовится легко и просто.

Ингредиенты :

1.Пекинская капуста - 250 г

2.Куриное филе - 300г

3.Помидор - 1шт(150 г)

4.Огурцы - 3шт (150 г)

5.Паприка-1ч.л

6.Сухой чеснок - 1ч.л

7.Соль по вкусу

Для заправки:

1.Сметана - 1 ст.л

2.Горчица-1ч.л

3.Лимонный сок - 1ст.

л

4.Масло растительное - 5 ст.л

1.Куриное филе нарезаем полосками.Кладем полоски на сухую горячую сковороду,солим,посыпаем сухим чесноком и паприкой.Жарим 3 минуты,переворачиваем филе,также солим и посыпаем специями.Обжариваем еще 3 минуты.Филе получается очень сочным и нежным.Даем немного остыть и нарезаем под углом.

2.Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками.Нарезаем пекинскую капусту.Яйца нарезаем на четвертинки.

3.Делаем заправку: соединяем растительное масло,лимонный сок,горчицу и сметану-хорошо перемешиваем.

4.Собираем салат:

1-й слой пекинская капуста

2-й слой огурцы

3-й слой помидоры

4-й слой курица

5-й слой заправка

6-й слой яйца+заправка

 

Наш салат готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой,  но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

капуста молодая – 300 гр.;

огурец свежий – 200 гр.;

яйцо куриное – 4 шт.;

кукуруза консервированная – 300 гр.;

укроп – 20 гр.;

горчица – 1 ч.л.;

сметана – 4 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Молодую капусту нашинковать.  Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки). Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы  или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию. Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх