Как сделать тортик на скорую руку со сметанным кремом.
Потребуется:
- стакан кефира;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- разрыхлитель теста – половина чайной ложечки;
- 3 десертные ложки какао;
- 2 стакана муки.
На крем:
- полкило сметаны (у меня 30% – это не принципиально);
- стакан сахара.
- Еще немного орешков грецких – для украшения торта.
Яйца хорошо взбить с сахаром, влить кефир, перемешать, и добавить перемешанную с разрыхлителем муку. Хорошо вымесить венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао, в другую такое же количество муки.
Каждый вид теста выпекать отдельно, при температуре 200°C примерно 25 минут.
Получилось два «пирога», каждый из которых после остывания разрезать на 2 коржа.
Для крема взбейте хорошенько сметану с сахаром, пока крупинки не растворятся.
Собрать торт, щедро промазывая каждый корж кремом, чередуя темные и светлые.
Орешки мелко порубить ножом.
Смазанный кремом верх готового торта посыпать какао и орешками. Оставить в холодильнике хотя бы на час для пропитки.
Свежие комментарии