Искусница

25 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Василенко
    Вяжите с удовольствием!Простая повязка н...
  • Татьяна Кривова
    Спасибо.Простая повязка н...
  • Наталья Василенко
    Можно заказать на сайте в интернете, многие производители ее предлагают, она очень востребована в консервированииОстрый перец на з...

Наливной сливовый татен – пирог перевертыш!

Моя любовь к лету безгранична, ведь именно это время года дарит нам обилие различных фруктов и ягод, которые всегда так идеально вписываются в рецепты вкусных блюд. Сегодня у меня поспела слива, выпечку, с которой я просто обожаю, да и не только выпеку, но сегодня именно о ней. Пирог, рецепт которого я сегодня вам предлагаю, получается ароматным и не приторно сладким. Готовится пирог элементарно просто, общее время приготовления 40 минут, из которых 30 минут он находится в духовке. Готовьте, не пожалеете!

Наливной сливовый татен – пирог перевертыш!

Ингредиенты:

Молоко – 1 ст. (200 мл)

Масло сливочное – 70 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 300 г

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Сахар – 200 г

Вода – 6о мл.

Сливы крупные – 13-14 шт.

Шаги приготовления:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, 2 ст.л. сахара и разрыхлитель.
  2. Смешиваем жидкие ингредиенты используя миксер: растопленное сливочное масло, яйца и молоко.
  3. Замешиваем тесто, соединяя сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.
  4. Сливы разламываем на половинки и извлекаем косточки.
  5. В сковороду со съемной или металлической ручкой налить воду и всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения, помешивая варить 3 минуты. Затем выложить сливы срезом вверх и оставить еще на пару минут.
  6. Залить сливы тестом и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут, ориентируясь на свою духовку.
  7. Готовый пирог накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока карамель не прилипла к дну сковороды.

Приятного аппетита!

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх