На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 803 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Пирог "Настроение"

Вкусный пирог, испеченный в сковороде «Чудо» подарит хорошее настроение. Если «Чуда» нет, можно обойтись духовым шкафом. Все равно, это очень простой и вкусный пирог.

Потребуется:

  • 3 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст. муку
  • 2 ст.л. какао
  • масло для смазки формы и манка для обсыпки

Слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и соду.

К сожалению, сметана быстро утонула, не успела красиво сфотографировать. Но от этого смысл не меняется, главное добавить, а не сфотографировать.

Всыпаем муку, тесто как густая сметана.

Теперь немного теста отделяем в другую мисочку и добавляем какао. Вы можете экспериментировать. Можно оставить только белое тесто, добавить изюма, орешков и прочее. Либо потом разрезать пополам и промазать кремом или вареньем. Вместо какао добавить корицу. В общем, включаем фантазию. Но помним о мере.

Берем сковороду «Чудо», смазываем ее маслом (у меня подсолнечное, можно и сливочным), обсыпаем манкой. Тогда и корочка будет вкусная, что я особенно ценю, и пирог не пристанет к «Чуду».

Заливаем белое тесто. Сверху темное, и чайной ложкой делаем узоры через два слоя. Это еще один плюс данного пирога, узор всегда разный. Конечно, можно набить руку и делать очень схожий, один и тот же мотив, но так веселей, когда почти каждый кусочек разный.

Закрываем «Чудо» крышкой и отправляем ее на газ.

Примерно минут 30-40 пирог должен готовиться с закрытой крышкой, потом откройте ее, чтобы подрумянился верх (точнее отверстия на крышке, полностью мы крышку не снимаем, только для проверки готовности палочкой).

Выкладываем на тарелку и вуаля, приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх