Искусница

25 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Василенко
    Можно заказать на сайте в интернете, многие производители ее предлагают, она очень востребована в консервированииОстрый перец на з...
  • Алена N
    А где взять бензойную кислоту?Острый перец на з...
  • Эди-Сон ХХХ
    а что, в другом порядке перекручивать нельзя, ведь "от перемены мест слагаемых...", все равно смешивать надо :)Баклажаны на зиму

Тарелка с подсолнухом

На досуге сделалась у меня вот такая тарелочка, абсолютно летняя и яркая, с подсолнухом и бабочками.

 

Тарелка с подсолнухом

 

Необходимые материалы:
Тарелка
Клей ПВА
Яичная скорлупа
Салфетка для декупажа
Акриловые краски
Акриловые контуры
Кисти
Лак
Творческий процесс:

 

Берем тарелочку, любую, которую не жалко и желательно, чтобы плоская была. Обязательно ее моем, сушим и обезжириваем спиртом. Яичную скорлупу тоже промываем, просушиваем и ломаем. Наносим на тарелку клей ПВА, прикладываем яичную скорлупу по одному кусочку и с помощью зубочистки тщательно ее приклеиваем, прижимая, чтобы из под скорлупы вышел весь воздух, при этом скорлупки будут ломатся, в этом нет ни чего старшного. Таким образом обклеиваем всю лицевую поверхность тарелки.

Даем тарелочке хорошо просохнуть и окрашиваем ее белой акриловой краской, желательно сделать 2 слоя, чтобы хорошо прокрасить поверхность. Каждый слой нужно тщательно просушить. Я предпочитаю сушить естественным путем, но если вам нужно быстрее, можно воспользоваться феном. Далее подбираем салфетку для декупажа, у меня это подсолнух с бабочками. Обрываем нужный рисунок руками.

Отделяем от салфетки 2 нижних слоя и приклеиваем ее с помощью широкой кисти клеем ПВА к тарелке.

Если клей слишком густой, его нужно развести холодной кипяченой водой.

 

Далее занимаемся прорисовкой рисунка и фона. Я сделала фон светло-зеленый, сначала его прокрасила, затем слегка прошлась тряпочкой, чтобы немного оголить рельефные скорлупки. Рисунок сначала прокрасила акриловыми красками, затем контурами прорисовала все детали. Прорисовывать можно как линиями, так и точками. Нижняя сторона тарелки покрашена таким же цветом как и фон.

 

Готовую тарелку хорошо просушиваем, и покрываем несколькими слоями лака, каждому слою даем хорошо просохнуть.

 

Весь процесс с фото смотрите в источнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх