Последние комментарии

  • Лариса Александрова27 августа, 14:59
    Спасибо! Попробую приготовить наливочку.Ягодная наливка 2×2
  • Мария Новикова27 августа, 10:20
    Слишком много сахара. Увеличиваю пропорции в сторону ягод, и делаю микс разных ягод и даже фруктов. Ягодная наливка 2×2
  • Алла *27 августа, 10:11
    красивый цветЯгодная наливка 2×2

Закуска из баклажанов и помидоров

Вкусная, простая и быстрая закуска из баклажанов и помидоров придется по вкусу любителям остренького. Прекрасно подходит для легкого овощного перекуса, прекрасно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

— баклажаны – 2 шт.;

— помидоры – 4 шт.;

— зелень – 1 пучок;

— чеснок – 2 зубчика;

— растительное масло – 3 ст.

л.;

— майонез – 2 ст.л.;

— соль – по вкусу;

— черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Баклажаны и помидоры помыть и обсушить. Баклажаны порезать кружочками, перенести в глубокую миску. Засыпать баклажаны солью из расчета 1 чайная ложка соли на 2 баклажана и оставить просаливаться на 15 минут для того, чтобы ушла горечь. В это время приготовим соус для нашего блюда. Для этого мелко измельчаем половину пучка зелени, чеснок пропускаем через пресс, соединяем зелень с чесноком, добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем до однородного состояния. Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем на блюдо, даем им немного остыть, и сверху покрываем чесночным соусом с зеленью. Помидоры режем средними кружочками и укладываем их сверху на баклажаны, помидоры сверху немного нужно посолить. Украшаем блюдо зеленью, даем постоять 20 минут и подаем к столу. Закуска получается вкусной, питательной и ароматной, хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Быстрая закуска из баклажанов и помидоров готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх