Прекрасным дополнением к блюдам из мяса, дичи или рыбы будет салат с хурмой. Даже не с хурмой, а салат из хурмы, так как этот плод, который иногда называют сливой богов, является основным ингредиентом пикантной легкой закуски.
Для приготовления четырех порций салата с хурмой вам понадобится:
- 4 крепких плода хурмы, каждый весом приблизительно 130 грамм;
- 1 луковица средних размеров;
- 1 большое яблоко;
- листья салата или пекинской капусты;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу;
- немного свежемолотого душистого перца горошком.
Плоды хурмы вымойте, аккуратно удалите черенок. Каждый плод разрежьте сначала пополам, а затем нарежьте каждую половинку тонкими полукольцами.
Свежие комментарии