Как испечь крученые пироги с начинкой из творога и зелени.
Ингредиенты:
- 15 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ст. л. соли.
Для начинки будущих пирогов следует приготовить:
- 700 г домашнего творога
- 1 яйцо
- зелень: лук, укроп, петрушку.
Приготовить опару, размешав дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавив сахар и 3-4 столовые ложки муки.
Оставить в тепле минут на 10-15.Запузырившуюся опару перелить в емкость большего размера, добавить молоко, соль, яйца и муку. Хорошо вымесить тесто, добавив, при необходимости, еще муки. Дать тесту подойти два раза.
Для начинки смешать творог с яйцом и мелко порубленной зеленью, посолить по вкусу.
Готовое тесто разделить на небольшие куски, раскатать каждый в тонкую лепешку, смазать растительным маслом и равномерно распределить начинку. Свернуть сначала рулетом, рулет улиткой.
Пироги выложить на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке (200°C) 25-30 минут.
Более подробно и с пошаговыми фото смотрите на сайте «Со вкусом»:
Свежие комментарии