Для оладий и ягодного соуса летом отлично подойдут свежие ягоды, а в другое время года вполне сойдут замороженные.
Потребуется:
- кефир – пол-литра,
- сахар – 25-50 граммов,
- соль – щепотка,
- мука – 300 граммов,
- разрыхлитель – 8 граммов,
- масло растительное – столовая ложка,
- ягоды (свежие, замороженные) – 200 граммов.
Для соуса:
- сахар – 100 граммов,
- ягоды – 400 граммов,
- крахмал – 25 граммов,
- апельсиновая цедра (тертая) – чайная ложка.
Из кефира, сахара, соли, муки, масла и разрыхлителя приготовьте тесто. Дайте ему немного постоять, добавьте ягоды и выпекайте оладьи, как обычно.
Для соуса ягоды с сахаром и цедрой доведите до кипения и загустите разведенным в воде крахмалом.
Оладьи можно полить соусом сразу или подать его отдельно.
Свежие комментарии