На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Оладьи на кефире и ягодный соус к ним

Для оладий и ягодного соуса летом отлично подойдут свежие ягоды, а в другое время года вполне сойдут замороженные.

Потребуется:

  • кефир – пол-литра,
  • сахар – 25-50 граммов,
  • соль – щепотка,
  • мука – 300 граммов,
  • разрыхлитель – 8 граммов,
  • масло растительное – столовая ложка,
  • ягоды (свежие, замороженные) – 200 граммов.

Для соуса:

  • сахар – 100 граммов,
  • ягоды – 400 граммов,
  • крахмал – 25 граммов,
  • апельсиновая цедра (тертая) – чайная ложка.

Из кефира, сахара, соли, муки, масла и разрыхлителя приготовьте тесто. Дайте ему немного постоять, добавьте ягоды и выпекайте оладьи, как обычно.

Для соуса ягоды с сахаром и цедрой доведите до кипения и загустите разведенным в воде крахмалом.

Оладьи можно полить соусом сразу или подать его отдельно.

Источник.

 

Картина дня

наверх