Как приготовить нежные и сочные говяжьи котлеты.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 600 грамм;
- батон – 1/3 булки;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- манка для панировки;
- крахмал - 1-2 ст.л.;
- специи по вкусу.
К фаршу добавить предварительно замоченный в молоке или воде хлеб, измельченные лук и чеснок, специи и крахмал.
Хорошо вымесить.Разделить фарш на котлеты и обвалять их в манной крупе.
Обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую сторону).
Влить половину стакана воды, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты до полного выпаривания жидкости.
Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.
Свежие комментарии