На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Булочки с маком и изюмом из слоенного теста

Булочки с маком и изюмом из слоенного теста

 

 

Простые в приготовлении, но очень вкусные булочки из слоеного теста

 

Ингредиенты:
Тесто слоеное 500 гр
Мак 1 ст
Кипяток 1 ст
Яйцо 1 шт
Сахар 0,5 ст
Изюм 100-150 гр
Приготовление:

Первым делом я достала тесто из морозилки. Сразу же залила мак кипятком и оставила набухать

Изюм перебрала и помыла 

Когда тесто оттаяло, я отделила белок от желтка 

Взбила белок 

Добавила к белку процеженный мак 

И только потом добавила сахар, здесь я конечно сглупила, потому что нужно было взбить белок с сахаром, а я совсем забыла (((.

От этого у меня получилась жидковатая масса

И мне пришлось аккуратно выкладывать гущу на предварительно раскатанное тесто (сразу скажу, вкус булочек от этого не пострадал)

ЗАПОМНИ: Сначала нужно взбить белки с сахаром и только потом добавить процеженный мак

Сверху на мак я рассыпала промытый изюм

Скрутила все это дело в рулет 

Смазала его оставшимся желтком

Сверху выложила остатки мака и слегка посыпала сахаром 

Разрезала на кусочки толщиной примерно 1,5 см 

Выложила булочки на противень выстланный бумагой для выпечки и отправила все это в разогретую до 180 градусов духовку

Выпекаются булочки около 15-20 минут. Достаем их из духовки, выкладываем на тарелочку и даем остыть   

Приятного чаепития! 

Ссылка на первоисточник
наверх