На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Запеканка творожная с манкой - рецепт в духовке с манкой

Творожная запеканка с манкой в духовке - это одна из моих любимых запеканок. Готовится она быстро, просто, и всегда получается вкусной. Но есть один важный нюанс, чтобы запеканка получилась вкусной, следует использовать домашний творог с высоким процентом жирности.

Для приготовления запеканки нам понадобятся:

  • - 500 грамм творога.
  • - ванильный сахар – щепотка.
  • - сметана с высоким процентом жирности - 140 грамм.
  • - соль - 0,5ч.л.
  • - сахар - 4 полных ст. л.
  • - манная крупа – 4 ст. л.
  • - разрыхлитель – 0.5ч.л.
  • - 2 куриных яйца.
  • - сливочное масло для смазывания формы.
  • - немного манки для присыпки формы.

Берем творог, добавляем к нему ванильный и обычный сахар. Всыпаем разрыхлитель, слегка размешиваем.

Вбиваем яйца, добавляем сметану, и взбиваем все тесто блендером до однородной консистенции. Добавляем в тесто манную крупу, размешиваем, оставляем тесто с манной крупой набухать примерно на 1 час.

По истечению времени форму для выпекания смазываем сливочным маслом, присыпаем слегка манной крупой, и выливаем в форму творожную смесь.

Печем творожную запеканку 40 минут при 180-ти градусах. Поскольку духовки у всех разные, может понадобиться чуть меньше или чуть больше времени. Готовность легко можно определить по румяной светло-золотистой корочке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх