Вкусные блинчики с начинкой из творога с изюмом.
Потребуется:
- яйца 4 штуки;
- муки 4 стакана (по 200 мл);
- молока 1 литр;
- крахмала 10-12 г.;
- рафинада 20-30 г.;
- соли 7-10 г.;
- растительного масла 17 г.;
- масло или сало для обжарки.
- творог 750–800 г;
- изюм 300–400 г;
- 50-75 грамм сахара.
Для теста яйца смешайте с крахмалом (постепенно добавляя) до исчезновения комочков.
Положите сахар и соль, хорошо размешайте. Добавьте часть молока, масло и муку. В получившееся тесто вливайте оставшееся молоко, добиваясь жидкой (но не как вода) консистенции.Испеките блины на разогретой сковороде с добавлением растительного масла или сала.
Для начинки тщательно вымешайте творог с сахаром, добавьте промытый изюм.
Сформируйте блинчики с творожной начинкой, повторно обжарьте на сковороде.
Подробнее с пошаговыми фото на сайте «Серпантин»:
Свежие комментарии