Рецепт торта-суфле с клубникой без выпечки. Основа: шоколадное печенье и халва, верх: суфле из взбитых сливок с клубникой.
Потребуется:
Для основы:
- сливочное масло (растопленное) – 140 г
- печенье (шоколадное) – 250 г
- грецкие орехи (измельченные) – половина стакана
- халва – 240 г
Для суфле:
- желатин – 30 г
- клубника – 800 г
- сливки (жирные) – 600 мл
- сахарная пудра – 8 стол. л.
Печенье измельчить в крошку и смешать до однородной массы со всеми ингредиентами для основы.
Форму, желательно разъемную, выстелить бумагой или пищевой пленкой, ровным слоем распределить полученную массу и на час убрать в холодильник.
Желатин развести по инструкции в 150 г воды, остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой, влить желатин, хорошо перемешать.
Половину клубники оставить для украшения. Остальную, порезанную на половинки или целую, выложить на основу и по бокам формы, залить будущим суфле.
Украсить клубникой и, если есть, листиками мяты. Убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Свежие комментарии