Искусница

25 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Василенко
    Вяжите с удовольствием!Простая повязка н...
  • Татьяна Кривова
    Спасибо.Простая повязка н...
  • Наталья Василенко
    Можно заказать на сайте в интернете, многие производители ее предлагают, она очень востребована в консервированииОстрый перец на з...

Острый перец на зиму как бочковой

Сегодня я расскажу вам, как замариновать острый перец на зиму с одним секретным ингредиентом. Этот рецепт мне передала моя бабушка.

Острый перец на зиму как бочковой

Ингредиенты:

Острый перец – 2 кг.;

Уксус – 100 мл;

Вода – 2 л.;

Сахар – 6 ст.л.;

Соль – 4 ст.л.;

Бензойная кислота – 1 ст.л.

Приготовление:

Прежде всего, нам необходимо помыть перец и проколоть вилкой каждую перчину в нескольких местах, чтобы маринад хорошо проник внутрь. Затем плотно укладываем перец в чистые литровые банки (можно взять и другой объём). Теперь готовим маринад (рассол). В первую очередь растворим бензойную кислоту в небольшом объёме тёплой воды. Бензойная кислота – отличный консервант, она не даёт развиваться грибку и бактериям даже в рецептах под капроновой крышкой. К тому же, эта кислота придаёт пикантный привкус настоящего бочкового продукта, а перец получается плотным и хрустящим. Растворённую кислоту вливаем в общий объём воды (2,5 л.), добавив туда сахар и соль. Тщательно размешиваем и добавляем уксус. Полученным маринадом заливаем перец в банках до краёв и закрываем его термокрышками. Ставим банки с перцем в кладовку (подвал, холодильник, погреб). Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх