На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 803 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Куриная грудка в картофельной корочке

Поджаристая куриная грудка в картофельной корочке и с прослойкой из сыра.

Потребуется:

  • Куриные грудки - 2 шт. (или половина курицы)
  • Картофель среднего размера - 6 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сыр тертый - 100-150 гр.
  • Зелень (по желанию) -1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное

Сыр потереть на средней терке.

Можно также перемешать его с мелко порубленной зеленью.

Мясо куриной грудки отделить от костей и порезать тонкими пластинками.

Обжарить мясо с обеих сторон в небольшом количестве масла, добавив по вкусу соль и перец. Выложить куски на тарелку.

Очищенный картофель натереть на крупной терке и отжать воду. Вбить в картошку яйцо, посолить, добавить муку и тщательно перемешать.

На разогретую сковороду налить немного масла, распределить картофельную массу и поджарить с одной стороны. Перевернуть. Выложить курицу на половину блина и посыпать сыром.

Когда вторая сторона картофельного блина поджарится, накрыть его свободной половиной курицу, после этого получившуюся конструкцию можно еще раз обжарить с каждой стороны примерно по минуте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх