Поджаристая куриная грудка в картофельной корочке и с прослойкой из сыра.
Потребуется:
- Куриные грудки - 2 шт. (или половина курицы)
- Картофель среднего размера - 6 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сыр тертый - 100-150 гр.
- Зелень (по желанию) -1 пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Масло подсолнечное
Сыр потереть на средней терке.
Можно также перемешать его с мелко порубленной зеленью.Мясо куриной грудки отделить от костей и порезать тонкими пластинками.
Обжарить мясо с обеих сторон в небольшом количестве масла, добавив по вкусу соль и перец. Выложить куски на тарелку.
Очищенный картофель натереть на крупной терке и отжать воду. Вбить в картошку яйцо, посолить, добавить муку и тщательно перемешать.
На разогретую сковороду налить немного масла, распределить картофельную массу и поджарить с одной стороны. Перевернуть. Выложить курицу на половину блина и посыпать сыром.
Когда вторая сторона картофельного блина поджарится, накрыть его свободной половиной курицу, после этого получившуюся конструкцию можно еще раз обжарить с каждой стороны примерно по минуте.
Свежие комментарии