Последние комментарии

  • grunbik06@mail.ru
    Спасибо,уже угощалась этим блюдом,только не спросила у хозяйки рецепт.Воспользуюсь.) Всегда готовлю для гостей шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке
  • Елена Кос (рязанова)
    Ещё бы где купить сало ?!Сало, запеченное в горчичном маринаде
  • Наталья Василенко
    На здоровье!Домашнее лимонное печенье

Малосольные огурцы на минеральной воде

Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде в домашних условиях поможет этот простой рецепт. Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы упругими, хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

— огурцы – 2 кг;

— вода минеральная газированная – 2 литра;

— укроп – 1 пучок;

— чеснок – 6 зубчиков;

— соль — 4 ст.л.

Приготовление:

Рецепт малосольных огурцов на минеральной воде мало отличается от засолки по классическому рецепту холодной водой, но процесс засолки происходит гораздо быстрее и вкус самих огурцов получается резче.

Холодная засолка минералкой с газом сделает огурцы вкусными, пузырьки газа быстро насытят их ароматом зелени и чеснока и придадут хруст.

Приготовление малосольных огурчиков на минеральной воде начинаем с подготовки самих огурцов. Плоды берем маленькие или средние, отрезаем кончики, так огурцы быстрее насытятся рассолом и быстрее просолятся. Чистим чеснок и режем его на пластины. По желанию можно пластины чеснока потолочь до появления сока, так огурцы будут более ароматными. На дно эмалированной кастрюли укладываем половину большого пучка укропа, немного пластин чеснока и огурцы. Так чередуем слои до конца кастрюли, пока не кончатся огурцы. Сверху накрываем укропом и готовим рассол. В отдельную кастрюлю высыпаем соль и заливаем ее минеральной газированной водой, мешаем ложкой до растворения соли. Полученным рассолом заливаем огурцы, накрываем сверху тарелкой, чтобы огурцы не всплывали, и отправляем в холодильник. Огурцы, просоленные по этому рецепту, готовы через 12 – 14 часов, в зависимости от их размера. Готовые огурцы храним в холодильнике.

Малосольные огурцы на минеральной воде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх