Отличное блюдо под любой гарнир: желудки индюшки, тушеные с овощами.
Ингредиенты:
- индюшачьи желудки – около килограмма;
- соль – примерно чайная ложка;
- немного молотого перца;
- растительное масло;
- чайная ложка каких-нибудь приправ;
- помидор;
- болгарский перец;
- морковь;
- лук репчатый;
- 1,5 столовые ложки муки.
Желудки тщательно промыть, откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости, затем разрезать каждый на четыре части.
Обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла, до исчезновения яркого (сырого) цвета. Затем тушить на небольшом огне при закрытой крышке не менее полутора часов, подливая при необходимости воду и периодически перемешивая.
Помидор, перец и морковь нарезать соломкой, лук – как больше нравится (мелко или крупно).
Часа через полтора после начала тушения желудков добавить в сковороду все овощи и специи, налить воды, чтобы она закрывала все продукты. Тушить еще 30 минут.
Муку развести в воде и, помешивая, тонкой струйкой влить к желудкам с овощами. Дать покипеть пару минут и снять с огня.
Приятного аппетита.
Более подробно с пошаговыми фото - на сайте «Серпантин» по ссылке ниже:
Свежие комментарии