Последние комментарии

  • grunbik06@mail.ru
    Спасибо,уже угощалась этим блюдом,только не спросила у хозяйки рецепт.Воспользуюсь.) Всегда готовлю для гостей шампиньоны фаршированные, запеченные в духовке
  • Елена Кос (рязанова)
    Ещё бы где купить сало ?!Сало, запеченное в горчичном маринаде
  • Наталья Василенко
    На здоровье!Домашнее лимонное печенье

Маринованные рядовки

Очень много всего доброго и вкусного дарит нам природа. В частности лесные грибы, которые все очень любят в моей семье. Из большого многообразия грибов для маринования выбираю рядовки (чернушки, песчанки), рецептом которых хочу с вами поделится.

Ингредиенты:

— грибы рядовки – 2 кг;

— вода – 1 л.;

— соль – 1 ст.

л.;

— лавровый лист – 2-3 шт.;

— черный перец – 10 горошин;

— гвоздика – 2-3 шт.;

— уксус 9% — 50 мл.

Приготовление:

Грибы хорошо промыть от песка, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада. В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус. Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Хранить в прохладном месте. Более подробное описания сбора и заготовки маринованных грибов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх