На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Варим мыло дома

Мыловарение – занятие достаточно интересное и заниматься этим видом рукодельничества очень увлекательно. Сегодня мы попробуем сварить мыло-зефир, внешне напоминающее эту восточную сладость.

 

 

Материалы, которые нам понадобятся:

 

  • мыльная основа кремообразная; 
  • краситель пищевой «Клубничный»; 
  • мыльная основа прозрачная оливковая; 
  • крахмал картофельный; 
  • ароматизатор «Клубника»; 
  • форма для мыла «Зефир»; 
  • ситечко;
  • миксер.

 

                                                                   Ход работы
Для начала мы отмеряем 70% от общей массы прозрачной оливковой мыльной основы. Расплавляем её до жидкого состояния в микроволновке. Важно быть внимательными и не перегревать основу для мыла.
 Теперь мы отмеряем 30% от общей массы кремообразной мыльной основы. Слегка нагреваем ее тоже в микроволновой печи до тёплого состояния.
 Потом подкрашиваем расплавленную прозрачную основу одной-двумя каплями пищевого красителя «Клубничный».

 

 

Далее мы ароматизируем её при помощи отдушки «Клубника» — добавляем 5-7 капель.
 Добавляем в ёмкость с расплавленной прозрачной основой теплую кремообразную основу и взбиваем смесь миксером до состояния пышной бледно-розовой пены. После этого мыльная основа увеличится в объёме в 3 раза и станет необыкновенно воздушной и мягкой.

 

В пластиковые или силиконовые формы для мыла «Зефир» (слепки отлиты с настоящего зефира компаундом 710А) выливаем пенообразную массу достаточно быстро, пока она не остыла и не опала. Вы можете использовать готовые формы для мыла, рельефные коробочки из-под настоящего съедобного зефира или сделать формы самим.
 После застывания (около одного часа) мыла в формах в прохладном месте аккуратно вынимаем его, хорошенько надавливая пальцем в центр формы.

После этого как следует промываем, просушиваем форму и откладываем до следующего использования. Пока есть немного времени – можно посмотреть мастер-класс о создании кофейного топиария. Посмотрели? Возвращаемся к работе.
 Теперь мы слегка подогреваем пенную массу в микроволновой печи и капаем на середину одной из половинок будущего зефира.

 

 

Далее прикладываем вторую половинку и отставляем в сторону. Таким образом собираем (склеиваем жидкой массой) все зефиринки.
 В ситечко насыпаем крахмал и лёгким постукиванием по ситечку распыляем его на готовые изделия. Получаем эффект обсыпки настоящего зефира сахарной пудрой.

 

Подробности здесь...

наверх