Мыловарение – занятие достаточно интересное и заниматься этим видом рукодельничества очень увлекательно. Сегодня мы попробуем сварить мыло-зефир, внешне напоминающее эту восточную сладость.
Материалы, которые нам понадобятся:
- мыльная основа кремообразная;
- краситель пищевой «Клубничный»;
- мыльная основа прозрачная оливковая;
- крахмал картофельный;
- ароматизатор «Клубника»;
- форма для мыла «Зефир»;
- ситечко;
- миксер.
Ход работы
Для начала мы отмеряем 70% от общей массы прозрачной оливковой мыльной основы. Расплавляем её до жидкого состояния в микроволновке. Важно быть внимательными и не перегревать основу для мыла.
Теперь мы отмеряем 30% от общей массы кремообразной мыльной основы. Слегка нагреваем ее тоже в микроволновой печи до тёплого состояния.
Потом подкрашиваем расплавленную прозрачную основу одной-двумя каплями пищевого красителя «Клубничный».
Далее мы ароматизируем её при помощи отдушки «Клубника» — добавляем 5-7 капель.
Добавляем в ёмкость с расплавленной прозрачной основой теплую кремообразную основу и взбиваем смесь миксером до состояния пышной бледно-розовой пены. После этого мыльная основа увеличится в объёме в 3 раза и станет необыкновенно воздушной и мягкой.
В пластиковые или силиконовые формы для мыла «Зефир» (слепки отлиты с настоящего зефира компаундом 710А) выливаем пенообразную массу достаточно быстро, пока она не остыла и не опала. Вы можете использовать готовые формы для мыла, рельефные коробочки из-под настоящего съедобного зефира или сделать формы самим.
После застывания (около одного часа) мыла в формах в прохладном месте аккуратно вынимаем его, хорошенько надавливая пальцем в центр формы.
После этого как следует промываем, просушиваем форму и откладываем до следующего использования. Пока есть немного времени – можно посмотреть мастер-класс о создании кофейного топиария. Посмотрели? Возвращаемся к работе.
Теперь мы слегка подогреваем пенную массу в микроволновой печи и капаем на середину одной из половинок будущего зефира.
Далее прикладываем вторую половинку и отставляем в сторону. Таким образом собираем (склеиваем жидкой массой) все зефиринки.
В ситечко насыпаем крахмал и лёгким постукиванием по ситечку распыляем его на готовые изделия. Получаем эффект обсыпки настоящего зефира сахарной пудрой.
Подробности здесь...
Свежие комментарии