Последние комментарии

  • Ольга Антонова
    Может быть это и вкусно, однако вид у этих... гм... печенек неприглядный. Напоминает сами знаете что. Лучше уж обычно...Вкусный подарок на Рождество! Шоколадное печенье «Рождественские веночки»
  • Ольга Антонова
    Как может салат с майонезом иметь "свежий вкус"? ))) Все салаты с майонезом без исключения имеют вкус майонеза!!!Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»
  • grunbik06@mail.ru
    Спасибо,смотрится аппетитно,попробуем))Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»

Сладкая парочка в одной банке! Закуска к мясу и не только!

Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!

Ингредиенты:

Айва – 3 шт. (600 г)

Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)

Сахар – 150 г

Уксус 9% – 3 ст. л

Гвоздика – 3 шт.

Корица – 1 палочка

Душистый перец горошек – 3 шт.

Вода – 3 стак. (250 мл)

Шаги приготовления:

  1. Айву нарезаем дольками.
  2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
  3. В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
  4. Заполняем банки айвой и перцем.
  5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
  6. Стерилизуем в течении 15 минут.
  7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх