Последние комментарии

  • Наталья Василенко
    На здоровье, Ольга!Творожное лакомство к чаю за 15 минут
  • olga Ivanova
    Я сметану кладу. Яиц, действительно больше, но муки меньше.  Расползаются очень. Надо по Вашим пропорциям попробовать...Творожное лакомство к чаю за 15 минут
  • Наталья Василенко
    Я в сырники сметану не кладу, а яиц кладу больше. Это тесто отличается от теста для сырников, но похоже на тесто для ...Творожное лакомство к чаю за 15 минут

Сладкая парочка в одной банке! Закуска к мясу и не только!

Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!

Ингредиенты:

Айва – 3 шт. (600 г)

Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)

Сахар – 150 г

Уксус 9% – 3 ст. л

Гвоздика – 3 шт.

Корица – 1 палочка

Душистый перец горошек – 3 шт.

Вода – 3 стак. (250 мл)

Шаги приготовления:

  1. Айву нарезаем дольками.
  2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
  3. В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
  4. Заполняем банки айвой и перцем.
  5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
  6. Стерилизуем в течении 15 минут.
  7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх