Вкусные пончики с изюмом из творожного теста.
Ингредиенты:
- 250 гр. творога;
- 60 гр. сахара;
- ваниль;
- 5 гр. изюма;
- 1 яйцо;
- 100 мл кефира;
- 0.5 чайной ложки соды, гашеной ложкой уксуса;
- 200 гр. муки;
- 0.25 литра растительного масла.
1. В большой миске разминаем творог вилкой или мялкой для пюре, вбиваем яйцо.
2. Всыпаем сахар и ваниль, вливаем кефир.
3. Закладываем замоченный заранее и обсушенный изюм, добавляем соду (гашеную).
4. Все тщательно смешиваем и сыплем половину нормы муки, опять интенсивно работаем мешалкой.
5. На разнос высыпаем остальную муку и выкладываем на нее тесто из миски.
6. Вымешиваем все до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к разносу.
7. Ставим небольшую алюминиевую кастрюлю на огонь, вливаем масло.
8. Из теста формуем колбаску и нарезаем ее частями.
9. Кусочки творожной полоски вкладываем в кастрюлю и жарим до карамельного цвета (минуты 3).
10. Достаем шумовкой готовые пончики на тарелку, застланную бумажным полотенцем.
Свежие комментарии