На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 802 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Орехово-кофейный торт / Торт на День рождения!

На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт  легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 150 г

Масло сливочное – 200 г

Кофе растворимый – 3 ст. л.

Горячая кипяченая вода – 2-3 ст. л.

Сахар – 150 г

Орехи грецкие дробленые – 75 г

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (с горкой)

Крем:

Масло сливочное – 150 г

Сгущенное молоко вареное (Ириска) – 300 г

Растворимый кофе – 3 ст. л.

Вода горячая кипяченая– 2-3 ст. л.

Пропитка коржей:

Любая, я использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл

Украшение:

Орехи грецкие дробленые – 75 г

Печенье «Грибочки» - 100 г

Шаги приготовления:

  1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
  2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, вливаем кофе и замешиваем тесто.
  3. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
  4. Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
  5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Кофе готовим, как для теста.
  6. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.
  7. Собираем торт: на блюдо или форму для торта выкладываем один корж, смазываем его кремом. Сверху помещаем следующий корж, пропитываем его сиропом и выкладываем на него крем. Так поступаем со всеми коржами.
  8. Бока торта обсыпаем дроблеными орехами.
  9. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
  10. Украшаем грибочками (печенье)

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх