На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 803 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Рулетики из пресного теста с начинками из яблок и картошки

Рецепт рулетиков из пресного теста с начинками из яблок и картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • кефир 250 мл;
  • мука 3,5 стакана;
  • оливковое масло 70 гр.;
  • сода 0,5 чайной ложки;
  • пшеничная крупа, размолотая в кофемолке, или талкан* 0,5 стакана.

Ингредиенты для начинок:

  • 1 крупное яблоко;
  • картофелины 3 штуки среднего размера;
  • асафетида** щепотка;
  • морская соль 1 чайная ложка без верха.

Ингредиенты для сиропа:

  • 3 мандарина;
  • 4 чайные ложки тростникового сахара.

Украшения для сладкого рулета:

  • 2 дольки мандарина;
  • 2 мармеладины.

Украшения для соленого рулета:

  • листья салата 2 листа;
  • черри 2 штуки;
  • половина огурца.

К кефиру добавить соду и размешать. Влить оливковое масло, размешать снова. Постепенно добавляя муку и талкан, замесить упругое тесто. Разделить его на две части для разных начинок.

В кипящей подсоленной воде с щепоткой асфетиды отварить очищенный и порезанный на кусочки картофель. Затем размять в пюре и дать остыть.

Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать на брусочки.

Половину теста раскатать на присыпанной мукой поверхности, разложить яблоки, свернуть рулетом и разрезать на кусочки. Кусочки выложить в силиконовую форму и выпекать 15 минут при 210 градусах. Затем кусочки перевернуть и выдержать в духовке еще 15 минут.

Точно также приготовить рулетики с картофелем, распределив пюре по поверхности раскатанного теста.

Мандариновый соус.

Два мандарина очистить, порезать на ломтики и удалить косточки. Выложить на чугунную сковороду кусочки мандаринов и тростниковый сахар. Третий мандарин не очищая разрезать пополам и выжать из него сок на сковороду. Довести до кипения и поварить 10 минут.

Яблочные рулетики подавать с мандариновым соусом, картофельные – с овощами.

Более подробно и с пошаговыми фото смотрите на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх