Салат «Шедевр»

Сытный и вкусный салат «Шедевр» украсит Ваш праздничный стол. Сочетание копченой курицы с корейской морковью очень гармонично!

Ингредиенты:

— Яйца — 3 шт.;
— Мясо куриное копченое — 200 г.;
— Огурец свежий — 1 шт.;
— Морковь по-корейски — 100-150 г.;
-Майонез — 100 г.;
— Зеленый лук, укроп – небольшой пучок;
— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Куриное мясо также нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать соломкой.

Все смешать, добавить корейскую морковь. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, украсить зеленью. Технику приготовления смотрите на видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Салат из пекинской капусты с курицей /простой рецепт

Салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Такой салатик из пекинской капусты с яйцами и жареным куриным филе станет отличным ужином. Он получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным. Готовится легко и просто.

Ингредиенты :

1.Пекинская капуста - 250 г

2.Куриное филе - 300г

3.Помидор - 1шт(150 г)

4.Огурцы - 3шт (150 г)

5.Паприка-1ч.л

6.Сухой чеснок - 1ч.л

7.Соль по вкусу

Для заправки:

1.Сметана - 1 ст.л

2.Горчица-1ч.л

3.Лимонный сок - 1ст.

л

4.Масло растительное - 5 ст.л

1.Куриное филе нарезаем полосками.Кладем полоски на сухую горячую сковороду,солим,посыпаем сухим чесноком и паприкой.Жарим 3 минуты,переворачиваем филе,также солим и посыпаем специями.Обжариваем еще 3 минуты.Филе получается очень сочным и нежным.Даем немного остыть и нарезаем под углом.

2.Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками.Нарезаем пекинскую капусту.Яйца нарезаем на четвертинки.

3.Делаем заправку: соединяем растительное масло,лимонный сок,горчицу и сметану-хорошо перемешиваем.

4.Собираем салат:

1-й слой пекинская капуста

2-й слой огурцы

3-й слой помидоры

4-й слой курица

5-й слой заправка

6-й слой яйца+заправка

 

Наш салат готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой,  но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

капуста молодая – 300 гр.;

огурец свежий – 200 гр.;

яйцо куриное – 4 шт.;

кукуруза консервированная – 300 гр.;

укроп – 20 гр.;

горчица – 1 ч.л.;

сметана – 4 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Молодую капусту нашинковать.  Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки). Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы  или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию. Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх