При выборе овощей для салата, который поможет сжечь жир, стоит учитывать калорийность продуктов. А именно, отдать предпочтение овощам с так называемой «отрицательной» калорийностью. То есть, для того, чтобы их переработать, усвоить и вывести, организм использует больше калорий, чем содержат эти овощи. Таковыми являются: огурцы, листья и стебли сельдерея, редис, листовые овощи.
Для салата, приготовленного к рыбе нужно использовать заправки из растительных масел, к мясным блюдам подойдут заправки из йогурта.
Потребуется:
- Огурец–100 грамм
- Стебли и листья сельдерея–30 грамм
- Редис–50 грамм
- Листья листового салата– 3–5 штук
- Лук– 1 штука
- Помидор–100 грамм
- Капуста– 30 грамм
Все это порезать, смешать, сдобрить лимонным соком, перцем, чесноком - по желанию. Заправить «правильной» заправкой, а именно к рыбе - масляной, к мясу - йогуртовой.
Людмила Хдрян
Свежие комментарии