На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Блины на кислом молоке

Часто бывает так, что не успели выпить молоко и оно подкисло, не отчаивайтесь, сделайте из него вкусные блины

 

 

Ингредиенты:
Молоко подкисшее 1 л
Мука 2,5 ст. примерно
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст.л.
Сода 2/3 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное 5-6 ст.л.
Приготовление:

Берем подкисшее молоко комнатной температуры

Добавляем в него яйца

Сахар 

Соду, кладем не  гашеную, так как молоко уже подкисшее, то и погасится она в нем

Добавляем соль. Перемешиваем 

Просеиваем муку в молочную смесь.

Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Количество муки регулируйте сами, хотите блинчики потолще — делайте тесто гуще, хотите потоньше — значит и муки сыпьте меньше 

В хорошо размешанное тесто добавляем растительное масло

Еще раз хорошо размешиваем  

Выпекаем блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Я смазываю сковороду только перед первым блином, дальше хватает масла, того что мы налили в тесто 

К блинам можно подать любое варенье, сгущенное молоко, сметану, мед или растопленное сливочное масло

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх