На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 803 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Бисквитный торт с шоколадным ганашом

торт с шоколадным ганашом

Как приготовить бисквитный торт с шоколадным ганашом, мятной пропиткой и сладким масляным кремом.

Ингредиенты:

  • 10 яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 300 грамм пшеничной муки.
  • 300 грамм жирных сливок,
  • 200 грамм тёмного шоколада,
  • 200 грамм сахарной пудры,
  • 180 грамм сливочного масла,
  • Мятный сироп для пропитки.

Яйца разделить на желтки и белки.

Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара.

Желтки растереть, смешать с взбитыми белками, добавить оставшийся сахар и муку.

Из получившегося теста испечь три коржа в смазанной растительным маслом разъемной форме. Температура духовки - 180°C, время на каждый корж – 15-20 минут. Коржи остудить.

Для ганаша. Шоколад натереть на крупной терке, сливки нагреть в микроволновке или на плите, высыпать в них ¾ шоколада, и размешать до полного растворения последнего. Ганаш разделить на две части, и в одной из них растворить оставшийся шоколад, чтобы масса стала более густой.

Для крема хорошо взбить сливочное масло с сахарной пудрой.

Остывшие коржи пропитать мятным сиропом с помощью кулинарной кисти.

Сборка происходит в следующем порядке: первый (нижний) корж, густой шоколадный ганаш, второй корж, масляный крем, третий корж, жидкий шоколадный ганаш. Ганаш аккуратно разровнять, чтобы были промазаны все участки поверхности и боков.

Украсить по желанию, на ночь убрать в холодильник для пропитки и застывания.

Пошаговые фото на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх