Искусница

25 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Василенко19 октября, 5:17
    Вяжите с удовольствием!Простая повязка н...
  • Татьяна Кривова18 октября, 9:02
    Спасибо.Простая повязка н...
  • Наталья Василенко17 сентября, 9:15
    Можно заказать на сайте в интернете, многие производители ее предлагают, она очень востребована в консервированииОстрый перец на з...

Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе

Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе – простое, быстрое и очень вкусное блюдо! Попробуйте их приготовить, и вы поймете, о чем я говорю.

Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе

Ингредиенты:

баклажаны – 600 гр.;

лимонный сок – 3 ч.л.;

мед – 1 ч.л.;

чеснок – 1 зуб.;

укроп – 1 пуч.;

растительное масло – 4 ст.л.;

соль – по вкусу;

перец черный молоты – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помыть и почистить. Каждый баклажан режем пополам, а потом еще на 3 или 4 части, чтобы получились длинные полоски. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны до готовности, на этом этапе их нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть. Пока баклажаны остывают, готовим для них пикантный соус – смешиваем мед, лимонный сок и чеснок. Посолим и поперчим по вкусу, добавим мелко порезанный укроп и еще раз хорошо перемешаем. Берем блюдо, на котором мы будем подавать баклажаны, выкладываем слой баклажановых палочек, сверху поливаем соусом. Повторяем слои поливая их соусом. Даем блюду настоятся 20 минут и подаем к столу. Пикантные баклажаны в лимонно-медовом соусе готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх