Последние комментарии

  • Ольга Антонова
    Может быть это и вкусно, однако вид у этих... гм... печенек неприглядный. Напоминает сами знаете что. Лучше уж обычно...Вкусный подарок на Рождество! Шоколадное печенье «Рождественские веночки»
  • Ольга Антонова
    Как может салат с майонезом иметь "свежий вкус"? ))) Все салаты с майонезом без исключения имеют вкус майонеза!!!Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»
  • grunbik06@mail.ru
    Спасибо,смотрится аппетитно,попробуем))Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»

Бананово-кофейный ликёр

Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

— бананы – 3 шт.;

— яйца – 2 шт.;

— кофе растворимый – 3 ч.л.

;

— сгущенное молоко – 200 гр.;

— молоко – 150 мл.;

— водка – 500 мл.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе. Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе, размешать до полного растворения кофе. Бананы очистить и порезать кусочками. В чаше блендера соединить бананы и сгущённое молоко, добавить яйца, измельчить до образования однородной массы. Добавить охлаждённый кофе с молоком, ещё раз перемешать. Добавить водку, ещё раз всё перемешать с помощью блендера. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить готовый ликер в холодильнике.

Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат и нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые и даже подойдут немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.

Бананово-кофейный ликер готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх