На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Варим мыло дома

Мыловарение – занятие достаточно интересное и заниматься этим видом рукодельничества очень увлекательно. Сегодня мы попробуем сварить мыло-зефир, внешне напоминающее эту восточную сладость.

 

 

Материалы, которые нам понадобятся:

 

  • мыльная основа кремообразная; 
  • краситель пищевой «Клубничный»; 
  • мыльная основа прозрачная оливковая; 
  • крахмал картофельный; 
  • ароматизатор «Клубника»; 
  • форма для мыла «Зефир»; 
  • ситечко;
  • миксер.

 

                                                                   Ход работы
Для начала мы отмеряем 70% от общей массы прозрачной оливковой мыльной основы. Расплавляем её до жидкого состояния в микроволновке. Важно быть внимательными и не перегревать основу для мыла.
Теперь мы отмеряем 30% от общей массы кремообразной мыльной основы. Слегка нагреваем ее тоже в микроволновой печи до тёплого состояния.
Потом подкрашиваем расплавленную прозрачную основу одной-двумя каплями пищевого красителя «Клубничный».

 

 

Далее мы ароматизируем её при помощи отдушки «Клубника» — добавляем 5-7 капель.
Добавляем в ёмкость с расплавленной прозрачной основой теплую кремообразную основу и взбиваем смесь миксером до состояния пышной бледно-розовой пены. После этого мыльная основа увеличится в объёме в 3 раза и станет необыкновенно воздушной и мягкой.

 

 

В пластиковые или силиконовые формы для мыла «Зефир» (слепки отлиты с настоящего зефира компаундом 710А) выливаем пенообразную массу достаточно быстро, пока она не остыла и не опала. Вы можете использовать готовые формы для мыла, рельефные коробочки из-под настоящего съедобного зефира или сделать формы самим.
После застывания (около одного часа) мыла в формах в прохладном месте аккуратно вынимаем его, хорошенько надавливая пальцем в центр формы.

После этого как следует промываем, просушиваем форму и откладываем до следующего использования. Пока есть немного времени – можно посмотреть мастер-класс о создании кофейного топиария. Посмотрели? Возвращаемся к работе.
Теперь мы слегка подогреваем пенную массу в микроволновой печи и капаем на середину одной из половинок будущего зефира.

 

 

Далее прикладываем вторую половинку и отставляем в сторону. Таким образом собираем (склеиваем жидкой массой) все зефиринки.
В ситечко насыпаем крахмал и лёгким постукиванием по ситечку распыляем его на готовые изделия. Получаем эффект обсыпки настоящего зефира сахарной пудрой.

 

Десерт для ванной комнаты готов! Обязательно предупредите родителей, чтобы их дети не надкусывали эту реалистичную несъедобность.

О мыльном зефире...

наверх