Последние комментарии

  • Ольга Антонова
    Может быть это и вкусно, однако вид у этих... гм... печенек неприглядный. Напоминает сами знаете что. Лучше уж обычно...Вкусный подарок на Рождество! Шоколадное печенье «Рождественские веночки»
  • Ольга Антонова
    Как может салат с майонезом иметь "свежий вкус"? ))) Все салаты с майонезом без исключения имеют вкус майонеза!!!Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»
  • grunbik06@mail.ru
    Спасибо,смотрится аппетитно,попробуем))Потрясающий слоеный салат «Сосновый бор»

Курица на пивной банке

Если вы ещё не пробовали приготовить курицу на пивной банке, очень советую вам попробовать! Приготовление блюда не отнимет много времени и будет очень вкусно!

Ингредиенты:

— курица – 1,8 кг.;

— сметана – 3 ст.л.;

— соль – 1 ч.л.;

— приправа для курицы – 1 ст.л.;

— пиво темное (в жестяной банке) – 250 мл.

Приготовление:

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: для это смешать сметану с солью и приправой для курицы. Для приготовления маринада можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но я думаю, что в приправе для курицы есть все необходимые для куриного мяса компоненты, поэтому буду пользоваться ей. Смазать курицу маринадом изнутри и снаружи и оставить на 40 – 45 минут мариноваться. Банку с пивом вымыть, отлить из неё ровно половину пива и  завернуть банку в пищевую фольгу. Поставить банку в форму для запекания (лучше банку ставить не просто на противень, а именно в форму, так как при запекании из курицы будет выделятся немного жидкости) и насадить сверху на нее маринованную курицу. Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть. В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета. Готовую курицу снять с банки и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать к столу.

Сочная, красивая и очень ароматная курочка на пивной банке готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео! Приятного аппетита!

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх