Как сделать конфетки-ириски своими руками из натуральных продуктов.
Потребуется:
- стакан сахара;
- сметана – 200 г.;
- 2 столовые ложки меда;
- сливочное масло – 30 г.;
- немного растительного масла.
В ковшике из нержавеющей стали нагреть мед, всыпать сахар, на несильном огне довести до кипения и варить около 10 минут.
Добавить сливочное масло. Когда оно растает, положить сметану, тщательно размешать и варить не менее 30 минут, периодически помешивая.
Готовность смеси проверять «на каплю», как варенье. Когда капля не будет растекаться – готово.
Форму (или маленькие формочки) смазать растительным маслом и залить полученную смесь.
Поместить в холодильник часа на три. Если смесь заливалась в одну большую форму, то через 40-60 минут, когда она загустеет, разрезать ножом на порции и убрать обратно в холодильник до полного застывания.
При комнатной температуре конфеты быстро размягчаются, но на вкус это не влияет.
Свежие комментарии