Мужской свитер узором «Выразительный рельеф»

Если Вы только начинаете вязать и еще не освоили очень сложных кос и переплетений, предлагаю Вашему вниманию легкий в вязке свитер несложным узором «Выразительный рельеф», состоящим из лицевых и изнаночных петель.

Свитер, размер 48/50

Вам потребуется: 500 г темно-синей пряжи Картопу «Гонка» или какой-нибудь другой пряжи на Ваш вкус (100% акрил), спицы №2,5, 3, пять спиц №3,5, толстая игла для сшивания.

Резинка: Попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.

Лицевая гладь: Лиц. р.: лиц. п., изн. р.: изн. п.

Основной узор «Выразительный рельеф» вязать согласно схеме.

Перед: Пряжей темно-синего цв. на спицы №2,5 набрать 94 п., вязать резинкой 20 рядов. Провязать 2 ряда лицевой гладью, в первом (лиц.) ряду прибавить равномерно 28 п. = 122 п., перейти на спицы №3.  Дальше вязать основным узором, согласно схеме, распределив петли следующим образом 1 кр., 20 раппортов по 6 петель, 1 кр.. Через 60 см для формирования горловины провязать 51 петлю, закрыть средние 20 петель и вязать плечи отдельно. Провязать 16 рядов, закрывая в каждом 1 ряду 1 петлю, итого в плече 35 петель.

Спинка: Вязать так же как перед. Горловину формировать следующим образом: на высоте 65 см провязать 40 петель и закрыть средние 42 петли. Вязать плечи отдельно еще 5 рядов, закрывая в каждом 1 ряду по 1 петле, итого в плече 35 петель.

Рукава (вязать 2 одновременно): Пряжей темно-синего цв. на спицы №2,5 набрать 42 п., вязать резинкой 20 рядов. Провязать 2 ряда лицевой гладью, в первом (лиц.) ряду прибавить равномерно 20 п. = 62 п., перейти на спицы №3.  Распределить петли следующим образом: 1 кр., 10 раппортов по 6 петель, 1 кр. Дальше вязать основным узором, прибавляя в каждом 6 ряду по 2 петли, до длины 50-52 см или до нужной Вам длины. Прибавленные с боков петли вязать по рисунку.

Сборка: Выполнить плечевые швы. На 5 спицы из края выреза горловины набрать 75 п. и вязать резинкой 2×2 6 см. Петли закрыть свободно, не затягивая. Воротничок пришить к свитеру с изнаночной стороны. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Рукава втачать. Намочить изделие и высушить его горизонтально.

Более подробное описание процесса вязания смотрите на видео. Удачи и легких петелек Вам!

Салат из пекинской капусты с курицей /простой рецепт

Салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Такой салатик из пекинской капусты с яйцами и жареным куриным филе станет отличным ужином. Он получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным. Готовится легко и просто.

Ингредиенты :

1.Пекинская капуста - 250 г

2.Куриное филе - 300г

3.Помидор - 1шт(150 г)

4.Огурцы - 3шт (150 г)

5.Паприка-1ч.л

6.Сухой чеснок - 1ч.л

7.Соль по вкусу

Для заправки:

1.Сметана - 1 ст.л

2.Горчица-1ч.л

3.Лимонный сок - 1ст.

л

4.Масло растительное - 5 ст.л

1.Куриное филе нарезаем полосками.Кладем полоски на сухую горячую сковороду,солим,посыпаем сухим чесноком и паприкой.Жарим 3 минуты,переворачиваем филе,также солим и посыпаем специями.Обжариваем еще 3 минуты.Филе получается очень сочным и нежным.Даем немного остыть и нарезаем под углом.

2.Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками.Нарезаем пекинскую капусту.Яйца нарезаем на четвертинки.

3.Делаем заправку: соединяем растительное масло,лимонный сок,горчицу и сметану-хорошо перемешиваем.

4.Собираем салат:

1-й слой пекинская капуста

2-й слой огурцы

3-й слой помидоры

4-й слой курица

5-й слой заправка

6-й слой яйца+заправка

 

Наш салат готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой,  но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

капуста молодая – 300 гр.;

огурец свежий – 200 гр.;

яйцо куриное – 4 шт.;

кукуруза консервированная – 300 гр.;

укроп – 20 гр.;

горчица – 1 ч.л.;

сметана – 4 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Молодую капусту нашинковать.  Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки). Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы  или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию. Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх