Просто креветки: полезно и вкусно!
Известно ли Вам, что японцы – долгожители не в пример другим жителям нашей планеты. Даже горные аксакалы родного Кавказа – отдыхают.
А знаете – почему?
Потому что в рационе японцев очень большое содержание морепродуктов. И даже – наоборот: морепродукты – один из основных продуктов питания японцев.
На столах Россиян морепродукты появились относительно недавно, но уже по праву завоевали важное место среди любимых блюд.
О полезности морепродуктов можно говорить много. Но это – тема другой статьи.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить незатейливые, но вкусные блюда из креветок.
Морской коктейль
Для приготовления нам потребуется:
- креветки, мидии
- помидоры
- твердый сыр
- майонез
Приготовление:
Соединяем морепродукты, помидоры, майонез и тщательно перемешиваем.
Посыпаем сыром, натертым на самой мелкой терке.
Праздничный салат
Для приготовления нам потребуется:
- креветки крупные
- помидоры
- огурцы
- кукуруза консервированная
- чеснок
- мелко порубленная зелень петрушки и эстрагона
- лимонный сок
- масло оливковое
- листья салата
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Готовим маринад из измельченного чеснока, лимонного сока, масла, зелени, соли и перца.
Заправляем маринадом креветок и ставим в холодное место на 1 час.
Мелко шинкуем помидоры и огурцы.
Соединяем с кукурузой и креветками.
Укладываем на листья салата и – подаем на стол.
Я делаю немного по-другому. Креветки добавляю не крупные, а наоборот - мелкие.
Листья салата лучше не укладывать на дно блюда, а нарвать мелко руками и перемешать с остальными компонентами салата.
Горячая закуска. Креветки в хрупком тесте с сыром.
Для приготовления нам потребуется:
-500 гр. креветок
- 6 шт. хрупких крекеров
- 2 ст.ложки тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.ложки масла оливкового
Приготовление:
Смолоть крекер, смешать его с нарезанным чесноком и тертым сыром, оставить на 5 минут.
Поджарить креветки на оливковом масле.
Обвалять в панировке и снова выложить ненадолго на горячую сковородку.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
А знаете – почему?
Потому что в рационе японцев очень большое содержание морепродуктов. И даже – наоборот: морепродукты – один из основных продуктов питания японцев.
На столах Россиян морепродукты появились относительно недавно, но уже по праву завоевали важное место среди любимых блюд.
О полезности морепродуктов можно говорить много. Но это – тема другой статьи.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить незатейливые, но вкусные блюда из креветок.
Морской коктейль
Для приготовления нам потребуется:
- креветки, мидии
- помидоры
- твердый сыр
- майонез
Приготовление:
Соединяем морепродукты, помидоры, майонез и тщательно перемешиваем.
Посыпаем сыром, натертым на самой мелкой терке.
Праздничный салат
Для приготовления нам потребуется:
- креветки крупные
- помидоры
- огурцы
- кукуруза консервированная
- чеснок
- мелко порубленная зелень петрушки и эстрагона
- лимонный сок
- масло оливковое
- листья салата
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Готовим маринад из измельченного чеснока, лимонного сока, масла, зелени, соли и перца.
Заправляем маринадом креветок и ставим в холодное место на 1 час.
Мелко шинкуем помидоры и огурцы.
Соединяем с кукурузой и креветками.
Укладываем на листья салата и – подаем на стол.
Я делаю немного по-другому. Креветки добавляю не крупные, а наоборот - мелкие.
Листья салата лучше не укладывать на дно блюда, а нарвать мелко руками и перемешать с остальными компонентами салата.
Горячая закуска. Креветки в хрупком тесте с сыром.
Для приготовления нам потребуется:
-500 гр. креветок
- 6 шт. хрупких крекеров
- 2 ст.ложки тертого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.ложки масла оливкового
Приготовление:
Смолоть крекер, смешать его с нарезанным чесноком и тертым сыром, оставить на 5 минут.
Поджарить креветки на оливковом масле.
Обвалять в панировке и снова выложить ненадолго на горячую сковородку.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии