На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Быстрая засолка капусты

Рецепт не для длительного хранения. Это палочка-выручалочка, когда для заготовок нет места, а капусты хочется, или она нужна в качестве ингредиента другого блюда.

Эту уже через 7 часов можно использовать.

Потребуется:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.
    ;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крупная соль – 1,5 ложки столовые;
  • уксус столовый 9% - 100 мл.;
  • перец черный – 5-7 горошин;
  • вода – 500 мл.

Подготавливаем овощи: нарезаем соломкой при помощи обычного или специального ножа капусту, морковь натираем на крупной терке, чеснок режем тонкими пластинками.

В глубокую чашку (миску) складываем измельченные овощи и тщательно перемешиваем, слегка приминая, чтобы образовалось небольшое количество сока.

Отставляем чашку в сторону и готовим рассол: в небольшую емкость (у меня эмалированная литровая кружка) наливаем воду, добавляем соль, сахар и горошки перца. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения, кипятим пару минут, затем доливаем уксус с маслом и, дождавшись повторного закипания, сразу заливаем получившимся рассолом овощи.

Хорошо перемешав содержимое чашки, перекладываем в эмалированную (или стеклянную) кастрюлю, закрываем сверху тарелкой, на которой размещаем банку с водой (гнет).

Оставляем емкость с засоленной капустой под гнетом прямо на столе (окне) часов на семь, после чего уже готовую капусту перекладываем в банки и закрываем крышками.

Храним в холодильнике. По данному рецепту капуста получается очень сочной и хрустящей с едва приметным привкусом чеснока.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх