Рецепт приготовления вкусных фаршированных лодочек из кабачков.
Потребуется:
- 500 грамм свиного фарша,
- среднего размера луковица,
- 2 «пузатеньких» молодых кабачка,
- 2 морковки,
- 50 грамм сметаны,
- 100 грамм твёрдого сыра,
- соль и кусочек сливочного масла
Подготавливаем кабачки. Их нужно вымыть, разрезать пополам вдоль и с помощью ложки выбрать серединку с семенами.
Затем кабачки поместить в кипящую воду на 15 минут, чтобы они стали мягкими.
Тем временем на сливочном масле обжарить фарш, мелко нарезанный лук и тёртую морковку.
Вынуть кабачки из воды, выложить в форму для запекания и наполнить обжаренным фаршем.
Полить сметаной, и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 20 минут. Когда прозвучит таймер, посыпать лодочки тёртым сыром и оставить в выключенной духовке ещё на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Свежие комментарии