На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Нежная печень с картофелем

Как приготовить печень с картофелем так, чтобы печенка была мягкой и сочной, а блюдо целиком – вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 килограмма,
  • печень говяжья или свиная – 200 грамм,
  • лук репч. – 1 штука,
  • корень петрушки или сельдерея,
  • лавровый лист,
  • майоран,
  • черный перец,
  • соль и подсолнечное масло для жарки.

Картофель отварить в кожуре до неполной готовности, остудить, почистить, нарезать брусочками.

Печень вымочить в молоке, затем нарезать полосками и как можно быстрее на большом огне обжарить до золотистой корочки.

Порезанный колечками лук и пряный корень обжарить до золотистого цвета.

Вскипятить 0,5 литра воды.

На дно жаропрочной формы с крышкой выложить половину картофеля, затем всю печень, и немного посыпать солью. Затем выложить лук с пряностями и добавить специи. Сверху выложить оставшийся картофель, добавить лавровый лист и соль, залить кипящей водой, чтобы она едва покрывала картофель.

Закрыть форму крышкой, убрать в разогретую духовку, и выдержать при 180 градусах минут 25-30.

Более подробно с пошаговыми фото рецепт можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх