Иногда очень хочется порадовать себя, любимых, или родных и близких вкусной выпечкой. Для этого замечательно подойдет воздушный кефирный кекс. Впрочем, кефир можно заменить и другими кисломолочными продуктами.
Потребуется:
- яйца – три шт.
- сахар – один ст.
- соль
- маргарин – 200 г
- мука – три ст.
- разрыхлитель – полторы ч. л.
- ванилин
- кефир (ряженка, кислое молоко, простокваша) – один ст.
- изюм – горсть
- коньяк – три ст. л.
Маргарин растопить.
Яйца и сахар хорошо взбить с щепоткой соли.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, влить в нее яичную смесь.
Добавить кефир, изюм и коньяк, влить маргарин.
Перемешать и оставить на полчаса.
Тесто вылить в смазанную форму и поставить ее в разогретую духовку на 40 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть. Не доставайте его из формы, пока он горячий, иначе может поломаться.
Свежие комментарии