Морской язык на луковой подушке, запеченный в духовом шкафу со специями и сыром.
Потребуется:
- 2 крупные луковицы;
- соль;
- перец;
- филе морского языка – 3 шт.;
- паприка;
- приправа карри;
- майонез – не более 100 г.;
- твердый сыр – около 150 г.
Филе морского языка разморозить, промыть и отжать, чтобы не было лишней воды, обсушить.
Каждое филе посыпать с обеих сторон солью, специями и приправами.
Лук порезать кольцами, сыр натереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом, на дно выложить кольца лука.
На лук разложить филе, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать при 220°C (для газовой плиты 200°C) примерно 30 минут (до золотистой корочки).
Свежие комментарии