На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Икра из сладкого перца

икра из сладкого перца

Для любителей этих разноцветных болгарских плодов – икра из сладкого перца на зиму.

Потребуется:

  • 2,5 кг перцев мясистых сортов
  • По одному корню сельдерея и петрушки
  • 150 г моркови
  • 250 г репчатого лука
  • 200 г помидоров
  • По одной чайной ложке молотого душистого и черного перца
  • Соль по вкусу

Для начала перчики хорошенько вымоем и испечем в духовке.

Когда остынут, очистим их от кожицы и семян, пропустим через мясорубку.

Сельдерей, петрушку и морковку очистим, нарежем соломкой и обжарим до полуготовности в подсолнечном масле.

Лучок нарежем и обжарим до золотистого цвета.

Помидоры помоем, натрем на крупной терке и проварим.

После этого все ингредиенты соединим вместе, добавим оба вида молотого перца, соль, и потушим все это 10 минут.

Горячую смесь переложим в пропаренные (тоже горячие) банки и будем стерилизовать. Для литровых банок нужно 40 минут, для пол-литровых достаточно получаса. После этого банки закатать, остудить (перевернув кверху донышком и укутав одеялом), и хранить в темном, желательно прохладном месте.

Ссылка на первоисточник
наверх