Для любителей этих разноцветных болгарских плодов – икра из сладкого перца на зиму.
Потребуется:
- 2,5 кг перцев мясистых сортов
- По одному корню сельдерея и петрушки
- 150 г моркови
- 250 г репчатого лука
- 200 г помидоров
- По одной чайной ложке молотого душистого и черного перца
- Соль по вкусу
Для начала перчики хорошенько вымоем и испечем в духовке.
Когда остынут, очистим их от кожицы и семян, пропустим через мясорубку.Сельдерей, петрушку и морковку очистим, нарежем соломкой и обжарим до полуготовности в подсолнечном масле.
Лучок нарежем и обжарим до золотистого цвета.
Помидоры помоем, натрем на крупной терке и проварим.
После этого все ингредиенты соединим вместе, добавим оба вида молотого перца, соль, и потушим все это 10 минут.
Горячую смесь переложим в пропаренные (тоже горячие) банки и будем стерилизовать. Для литровых банок нужно 40 минут, для пол-литровых достаточно получаса. После этого банки закатать, остудить (перевернув кверху донышком и укутав одеялом), и хранить в темном, желательно прохладном месте.
Свежие комментарии