На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 802 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Творог из магазинного молока

Как приготовить творог из магазинного молока не используя дополнительные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Только молоко и ничего кроме молока. В любом желаемом количестве

Из одного литра молока выходит примерно 200 г творога.

Главные правила:

  1. Молоко должно быть жирностью выше 3,5 процентов, и срок его хранения не должен превышать 5-и дней.
  2. Молоко покупать только свежее, оно должно скиснуть уже у вас дома.
  3. Скисшее молоко не трясти и не перемешивать до окончания процесса.

Купленное молоко перелить сразу в ту кастрюлю, в которой потом будете его нагревать.

Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 36-40 часов до выделения на поверхности сыворотки светло-желтого цвета.

Осторожно, стараясь не трясти, поставить кастрюлю на самый тихий огонь, дождаться, пока содержимое не начнет слегка кипеть. Это может занять довольно много времени, наберитесь терпения.

После появления первых пузырьков – снять с огня и полностью остудить. Затем откинуть на выстеленный марлей дуршлаг, слегка отжать и повесить марлю с творогом над раковиной.

Когда основная жидкость стечет, положить творог в марле на 2-3 часа под пресс для удаления остатков жидкости.

Творог готов.

Более подробно с пошаговыми фото на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх