Искусница

25 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Василенко19 октября, 5:17
    Вяжите с удовольствием!Простая повязка н...
  • Татьяна Кривова18 октября, 9:02
    Спасибо.Простая повязка н...
  • Наталья Василенко17 сентября, 9:15
    Можно заказать на сайте в интернете, многие производители ее предлагают, она очень востребована в консервированииОстрый перец на з...

Шоколадно-кофейный десерт на агаре

Рецепт необычного, легкого шоколадно-кофейного десерта на агаре подойдет как на завтрак, так и для полезного перекуса. Получается легким, нежным и воздушным.

Шоколадно-кофейный десерт на агаре

Ингредиенты:

сливки 10% — 350 мл.;

агар-агар – 1 ч.л.;

сахар – 6 ч.л.;

какао-порошок – 1 ч.л.;

кофе растворимый – ¼ ч.л.;

ванильный сахар – 10 г.;

кокосовая стружка – 10 г.;

шоколад – 10 г.

Приготовление:

Сливки переливаем в кастрюлю, добавляем агар-агар и оставляем набухнуть на 20 минут. Добавляем сахар, ванильный сахар, кофе, какао, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. После того, как масса закипит, ставим минимальный нагрев и варим в течение 3 минут, помешивая венчиком. Проварив десерт 3 минут, снимаем его с огня и в горячем виде взбиваем миксером на небольшой скорости до пышности. Разливаем воздушный десерт по стаканам или креманкам. Сверху украшаем по желанию, я посыпала кокосовой стружкой и тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2 часа для застывания и стабилизации. Нежный, легкий, воздушный шоколадно-кофейный десерт на агаре готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх