Рецепт вкусных домашних хлебцев, которые можно использовать для перекуса и даже заменять ими хлеб.
Ингредиенты:
- десертная ложка меда;
- щепотка соли;
- около 250 мл. воды;
- немного кунжута;
- по неполному стакану овсяных хлопьев («Геркулес»), арахиса и перемолотой на кофемолке гречневой крупы (или гречневой муки);
- горсть очищенных семян подсолнуха.
Арахис слегка обжарить на сковороде или в духовке, очистить и измельчить в блендере в крупную крошку.
В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты.
В стакане с водой размешать мед, добавить получившийся «напиток» к сухой смеси и замесить «тесто». При необходимости можно добавить еще чуть-чуть воды.
Оставить массу на 15 минут для набухания.Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выложить сделанные вручную тонкие лепешки.
Выпекать примерно 25 минут до приобретения хлебцами коричневого оттенка.
Более подробно и с пошаговыми фото рецепт можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:
Свежие комментарии