Как в гардеробе необходимо иметь какие-то универсальные вещи, хорошо сочетающиеся с другой одеждой и аксессуарами, так и в арсенале любой хозяйки должны быть «многовариантные» блюда. Яблочный десерт, рецепт которого мы вам предлагаем, одно из таких блюд.
Яблоки под хрустящей корочкой хороши сами по себе, но подавать десерт можно с различными гарнирами: мороженым, взбитыми сливками, заварным кремом. Также не только допустимо, но и приветствуется изменение рецептуры: к яблокам можно добавить черную смородину, клюкву, черешню, груши, сливы, виноград – любые фрукты и ягоды по сезону.
Чтобы приготовить яблоки под хрустящей корочкой, вам потребуется:
Для яблочного слоя:
- 7-9 очищенных и порезанных на ломтики яблок;
- 2 столовых ложки коричневого сахара, он продается по многих супермаркетах, но можно обойтись и таким же количеством обычного сахара;
- цедра и сок одного апельсина;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или маленький пакетик ванильного сахара;
- 1,5 чайных ложек корицы;
Для хрустящей корочки:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 полная чайная ложка корицы;
- 2 столовых ложки коричневого или обычного сахара;
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, порезанного на кубики, т. е. не размягченного.
Приготовление яблочного десерта под хрустящей корочкой
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на кусочки. Затем смешайте их с сахаром, ванилином, измельченной цедрой и соком апельсина. Выложите эти ингредиенты в огнеупорную посуду. Десерт будет более эффектно выглядеть при подаче на стол, если у вас есть специальная жаропрочная стеклянная форма для запекания.
Свежие комментарии