На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 801 подписчик

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Яблоки под хрустящей корочкой: рецепт вкусного яблочного десерта

яблочный десертКак в гардеробе необходимо иметь какие-то универсальные вещи, хорошо сочетающиеся с другой одеждой и аксессуарами, так и в арсенале любой хозяйки должны быть «многовариантные» блюда. Яблочный десерт, рецепт которого мы вам предлагаем, одно из таких блюд.

Яблоки под хрустящей корочкой хороши сами по себе, но подавать десерт можно с различными гарнирами: мороженым, взбитыми сливками, заварным кремом. Также не только допустимо, но и приветствуется изменение рецептуры: к яблокам можно добавить черную смородину, клюкву, черешню, груши, сливы, виноград – любые фрукты и ягоды по сезону.

Чтобы приготовить яблоки под хрустящей корочкой, вам потребуется:

Для яблочного слоя:

  • 7-9 очищенных и порезанных на ломтики яблок;
  • 2 столовых ложки коричневого сахара, он продается по многих супермаркетах, но можно обойтись и таким же количеством обычного сахара;
  • цедра и сок одного апельсина;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или маленький пакетик ванильного сахара;
  • 1,5 чайных ложек корицы;

Для хрустящей корочки:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 полная чайная ложка корицы;
  • 2 столовых ложки коричневого или обычного сахара;
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, порезанного на кубики, т. е. не размягченного.

Приготовление яблочного десерта под хрустящей корочкой

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на кусочки. Затем смешайте их с сахаром, ванилином, измельченной цедрой и соком апельсина. Выложите эти ингредиенты в огнеупорную посуду. Десерт будет более эффектно выглядеть при подаче на стол, если у вас есть специальная жаропрочная стеклянная форма для запекания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх