Бананы для нас давно перестали быть экзотическим продуктом, купить их можно в любое время года в любом супермаркете и даже небольшом продуктовом магазинчике возле дома. У многих хозяек уже есть любимые рецепты десертов с использованием спелых крепких плодов, они входят в число ингредиентов фруктовых салатов, ими украшают кондитерские изделия.
А вот что делать с перележавшими, уже начинающими темнеть бананами? Выбросить? Ни в коем случае! Пюре из их мякоти – основа для традиционного в странах Австралии и Америки бананового хлеба, или мягких кексов прямоугольной формы.
Вариаций на тему бананового хлеба много, практически в каждой семье есть свой любимый рецепт, и каждая хозяйка считает свой вариант лучшим. Предлагаем вам воспользоваться одним из таких «лучших рецептов» бананового кекса на кефире с посыпкой из грецких орехов.
Для выпечки бананового хлеба вам потребуется:
- 0,75 стакана размягченного сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- четыре спелых, размятых в пюре банана;
- два взбитых яйца;
- маленький пакетик ванильного сахара;
- неполная чайная ложка соли;
- чайная ложка (без горки) соды;
- два стакана муки;
- 0,5 стакана кефира;
- 0,5 стакана (можно и больше) измельченных грецких орехов.
Как испечь банановый хлеб
Прежде чем вы приступите к приготовлению теста, включите духовку – пусть хорошо прогреется. Можно сразу подготовить и посуду для выпечки бананового кекса: обычную металлическую форму нужно смазать маслом, если вы уже обзавелись современной формой с антипригарным покрытием, то достаточно убедиться, что она чистая.
Разотрите масло с сахаром, у вас должна получиться легкий масляный крем, крупинки сахара в котором полностью растворились, а сама масса заметно побелела.
Свежие комментарии