На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Секреты выпечки бананового хлеба

Банановый хлеб: рецепт бананового кекса на кефиреБананы для нас давно перестали быть экзотическим продуктом, купить их можно в любое время года в любом супермаркете и даже небольшом продуктовом магазинчике возле дома. У многих хозяек уже есть любимые рецепты десертов с использованием спелых крепких плодов, они входят в число ингредиентов фруктовых салатов, ими украшают кондитерские изделия.

А вот что делать с перележавшими, уже начинающими темнеть бананами? Выбросить?  Ни в коем случае! Пюре из их мякоти – основа для традиционного в странах Австралии и Америки бананового хлеба, или мягких кексов прямоугольной формы.

Вариаций на тему бананового хлеба много, практически в каждой семье есть свой любимый рецепт, и каждая хозяйка считает свой вариант лучшим. Предлагаем вам воспользоваться одним из таких «лучших рецептов» бананового кекса на кефире с посыпкой из грецких орехов.

Для выпечки бананового хлеба вам потребуется:

  • 0,75 стакана  размягченного сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • четыре спелых, размятых в пюре банана;
  • два взбитых яйца;
  • маленький пакетик ванильного сахара;
  • неполная чайная ложка соли;
  • чайная ложка (без горки) соды;
  • два стакана муки;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 0,5 стакана (можно и больше) измельченных грецких орехов.

Как испечь банановый хлеб

Прежде чем вы приступите к приготовлению теста, включите духовку – пусть хорошо прогреется. Можно сразу подготовить и посуду для выпечки бананового кекса: обычную металлическую форму нужно смазать маслом, если вы уже обзавелись современной формой с антипригарным покрытием, то достаточно убедиться, что она чистая.

Разотрите масло с сахаром, у вас должна получиться легкий масляный крем, крупинки сахара в котором полностью растворились, а сама масса заметно побелела.

Читать далее

наверх