Теплый жакет на «молнии»

Теплый жакет на застежке «молния» в верхней части спинки, полочек и рукавов украшен узором из «кос».

Размер: 44/46

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

  • 400 г серой меланжевой (№ 13) пряжи Оnda (86% альпака, 13% полиамида, 1% эластана, 150 м/50 г) и 50 г графитовой (№7) пряжй Cооl Wоо1 Seta (30% шелка, 70% шерсти мериноса, 140 м/50 г) фирмы Lana Grosa;
  • спицы № 4,5, круговые спицы № 4,5 и 3,5;
  • двухсторонняя молния 50 см.

УЗОРЫ

Лицевая гладь: лиц. р. – лиц. п., изн. р. –изн. п.;

Узор «коса» (15 п.): вязать по схеме, в изн.

р. петли вязать изн. Повторять 1-20-й р.

2 п. вместе лиц.: см. Азы;

3 п. вместе лиц.: см. Азы;

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

Лицевая гладь: 16 п. и 27 р. = 10 х 10 см;

Узор «коса»: 26 п. и 27 р. = 10 х 10 см.

Спинка

На спицы № 4,5 меланжевой пряжей серого цвета набрать 104 п. Вязать 3 р. лиц. п., затем вязать лиц. гладью. На высо­те 23 см равномерно прибавить 20 п., получим 124 п. Далее продолжить вязать узором «коса»: кром. п., начать с петли перед раппортом, раппорт повторить 8 раз, закончить петлей после раппорта, кром. п. На высоте 42 см для проймы рукава закрыть с обеих сторон по 5 п. затем в каждом 2-м р. 1 х 3 п., 1 х 2 п., 3 х 1 п., на спицах 98 п. На высоте 62 см все петли закрыть, при этом над косой 1 раз 2 п. вместе лиц. (см. Азы), 1 раз 3 п. вместе лиц. (см. Азы).

Левая полочка

На спицы меланжевой пряжей серого цвета набрать 54 п. Вязать 3 р. лиц. п., затем вязать лиц. гладью. На вы­соте 23 см равномерно прибавить 10 п., получим на спицах 64 п. Далее продолжить вязать узором «коса»: кром. п., 1 п. перед раппортом, 4 раппорта, 1 п. после раппорта, кром. п. На высоте 42 см с правого края вывязать прой­му рукава так же, как на спинке. На высоте 56 см для выреза горловины с левого края в каждом 2-м р. закрыть 1 х 6 п., 1 х 5 п., 1 х 4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п., 2 х 1 п. На высоте 62 см от начала работы закрыть оставшиеся 27 п. плеча закрыть так же, как на спинке.

Правая полочка

Вязать симметрично ле­вой попочке.

Рукава

На спицы 4,5 меланжевой пряжей серого цвета набрать 37 п. Вязать 1-й (изн.| ряд) лиц. п., затем вязать лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в 13-м р. 1 х 1 п., в каждом 12-м р. 6 х 1 п., вязать лиц. гладью, на спицах 51 п. На высоте 33 см равномерно прибавить 43 п., на спицах 94 п. Далее продолжить вязать узором «коса»: кром. п., 1 п. перед раппортом, 6 раппортов, 1 п. после раппорта, кром. п. На высоте 48 см от начала работы для оката рукава закрыть с обеих сторон сначала по 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 х 2 п., 12 х 1 п., 2 х 2 п., 1 х 3 п., 1 х 4 п., 1 х 5 п., закрыть оставшиеся 26 п.

Второй рукав вязать так же.

Сборка

Детали немного увлажнить, дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. Для воротника из края горловины на круговые спицы № 4,5 поднять 80 п., вязать 16 см лиц. гладью, петли закрыть. Воротник сло­жить пополам, внутренний край воротника пришить к вырезу горловины. Узкие края во­ротника сшить. Для планки под молнию на спицы № 3,5 пряжей графитового цвета от верхнего края и 12 см от нижнего края из передних краев попочек набрать петли, вя­зать лиц. гладью 2 р., петли закрыть. Для двойной планки потайную планку вязать так же на внутренней стороне. Молнию вшить между планками. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Втачать рукава.

ВНИМАНИЕ! По ссылке "Источник" - выкройка и схема.

Источник ➝

Салат из пекинской капусты с курицей /простой рецепт

Салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Такой салатик из пекинской капусты с яйцами и жареным куриным филе станет отличным ужином. Он получается невероятно вкусным, сочным и аппетитным. Готовится легко и просто.

Ингредиенты :

1.Пекинская капуста - 250 г

2.Куриное филе - 300г

3.Помидор - 1шт(150 г)

4.Огурцы - 3шт (150 г)

5.Паприка-1ч.л

6.Сухой чеснок - 1ч.л

7.Соль по вкусу

Для заправки:

1.Сметана - 1 ст.л

2.Горчица-1ч.л

3.Лимонный сок - 1ст.

л

4.Масло растительное - 5 ст.л

1.Куриное филе нарезаем полосками.Кладем полоски на сухую горячую сковороду,солим,посыпаем сухим чесноком и паприкой.Жарим 3 минуты,переворачиваем филе,также солим и посыпаем специями.Обжариваем еще 3 минуты.Филе получается очень сочным и нежным.Даем немного остыть и нарезаем под углом.

2.Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками.Нарезаем пекинскую капусту.Яйца нарезаем на четвертинки.

3.Делаем заправку: соединяем растительное масло,лимонный сок,горчицу и сметану-хорошо перемешиваем.

4.Собираем салат:

1-й слой пекинская капуста

2-й слой огурцы

3-й слой помидоры

4-й слой курица

5-й слой заправка

6-й слой яйца+заправка

 

Наш салат готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Салат из молодой капусты с кукурузой

Салат из молодой капусты с кукурузой довольно простой,  но очень вкусный! Сочный, свежий, хрустящий, пикантный, легкий, с оригинальной заправкой. Готовится за минуты из самых доступных продуктов.

Ингредиенты:

капуста молодая – 300 гр.;

огурец свежий – 200 гр.;

яйцо куриное – 4 шт.;

кукуруза консервированная – 300 гр.;

укроп – 20 гр.;

горчица – 1 ч.л.;

сметана – 4 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Молодую капусту нашинковать.  Огурцы нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость, зелень мелко порубить.

Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков и белки нарезать соломкой (они нам понадобятся для салата, а желтки для заправки). Приготовить салатную заправку: для этого яичные желтки растереть с горчицей (1 ч. л неострой любой горчицы  или 0,5 ч.л. острой), солью и перцем. Добавить сметану (15-20%), перемешать соус до однородности. Выложить овощи и яичные белки в большой салатник или чашу, добавить кукурузу и измельченный укроп. Заправить салат соусом, перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить. Выложить в салатник или на блюдо и украсить по желанию. Салат из молодой капусты с кукурузой готов! Более подробный процесс приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх